a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Относится к категории опознавательных»: вице-губернатор Петербурга оправдал размещение Z-символов в метро

Вице-губернатор Северной столицы Кирилл Поляков ответил на запрос депутатов Заксобрания от «Яблока» Бориса Вишневского и Александра Шишлова по поводу размещения символики поддержки спецоперации в городском метрополитене. По словам чиновника, размещенная в подземке Z-символика является «выражением гражданской позиции» трудового коллектива ГУП «Петербургский метрополитен», а потому «не требует документального подтверждения».

Поляков подчеркнул, что знак «Z» «относится к категории опознавательных, присвоение ему особого символического и сущностного смысла — результат „неофициальных инициатив“.

Между тем Шишлов на своей странице в соцсетях отметил, что символика на баннерах не схожа с «надписью на заборе», так как на них указана ссылка на ООО «Метроном», дающая рекламу в метро.

«Будем разбираться, как оплачено размещение „Z-материалов“, а заодно узнаем, как разместить на аналогичных условиях, например, плакаты „За мир!“ Ведь вряд ли все работники метро, как и все граждане, имеют одинаковую гражданскую позицию», — цитирует слова руководителя фракции «Яблоко» в ЗакСе его соратник по партии Вишневский.

Напомним, власти Крыма заявили, что хотят наказать владельца СТО за отказ обслужить грузовик военных с буквой «Z».

В России - другие новости