a
b
c
d

Отсидевший за изнасилование Шурыгиной Семенов стал видеоблогером

Сергей Семенов, осужденный после громкого изнасилования Дианы Шурыгиной, в беседе с RT рассказал, чем сейчас занимается.

По его словам, он отсидел год, а с учетом восьми месяцев домашнего ареста у него практически два года не было обычной жизни. «А тут на меня все обрушилось: Instagram, подписчики, куча левых страниц со мной. Люди узнавали меня, подходили на улице — для меня это дико было», — вспоминает Семенов.

Сейчас Семенов, столкнувшийся с дискриминацией при приеме на работу и подрабатывающий таксистом, намерен развивать правозащитный проект на YouTube вместе со своим знакомым адвокатом Сергеем Хальченко. «У нас два направления: правовое и собственно информационное. Надо, чтобы историю заметили, тогда есть шанс, что что-то изменится. Иногда мы пытаемся связаться с телевизионщиками, но они не всегда берутся за истории, все-таки на телевидении важно устроить столкновение двух сторон, сделать шоу», — поясняет Семенов.

В декабре 2016 года Ленинский районный суд Ульяновска признал Сергея Семенова виновным в совершении изнасилования несовершеннолетней Дианы Шурыгиной. Дело получило масштабный общественный резонанс.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Малахов раскрыл Собчак самый большой гонорар за участие в своем шоу

Диана Шурыгина объявила о разводе

Барецкий позвал Шурыгину в «Брат­-3»

Культура - другие новости