a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Виды и типы контейнеров для перевозки грузов – полный обзор классификации контейнеров
Сегодня, 17:18
Классификация контейнеров: виды, типы, размеры и назначение для грузовой перевозки
Сегодня, 17:18
Карпенко рассказал о выборах онлайн и «кабинете избирателя»
Сегодня, 14:09
МЧС предупредила об опасности непогоды в Беларуси
Сегодня, 14:02
Смертельное ДТП на трассе Минск-Гомель: погиб водитель
Сегодня, 14:02
Что происходит в прокате: у нас вперед вырвались «Непослушники», у них — Уилл Смит
Сегодня, 12:16
Зарплаты российских ИТ-шников растут гигантскими темпами. Наибольшая прибавка – у тестировщиков и 1С-разработчиков
Сегодня, 12:13
Тоже не дороже 1,2 миллиона: 9 иномарок по цене Lada Iskra
Сегодня, 12:07
Бюджетный седан Kia Pegas резко подешевел в России
Сегодня, 12:07
Верховный суд не нашел нарушений в регламенте экзамена на получение прав
Сегодня, 09:04

Отставные политики США требуют, чтобы Белый дом озвучил РФ «цену» «вторжения на Украину»

Россия должна узнать цену гипотетического зимнего вторжения на Украину, дата которого переносится со дня на день. На этом настаивают бывшие послы и должностные лица США, в том числе экс-посол США в РФ Майкл Макфол, в своем заявлении, опубликованном на сайте вашингтонского Атлантического совета. Большинство авторов обращения к администрации Джо Байдена, включая бывшего спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, известны как сторонники крайне максимально жестких мер по отношению к России.

По их мнению, Белый дом должен продолжать взаимодействие с ЕС и другими партнерами, чтобы «обеспечить согласие по элементам ответа на любое нападение РФ на Украину, независимо от степени или формы эскалации». В частности, Вашингтон должен консультироваться с Берлином и достичь договоренности о том, что Германия предотвратит запуск «Северный поток — 2» в случае атаки РФ на Украину.

При этом суть болезненного для экономики России ответа в случае «вторжения» на Украину должна быть донесена до российских властей как можно скорее, а вооруженные силы Украины должны получить дополнительную военную технику. Одновременно отставные политики, а также известный социолог и философ Фрэнсис Фукуяма и другие подписавшие письмо эксперты уверены, что США и их союзники должны демонстрировать готовность к диалогу с РФ.

Тема гипотетического «вторжения России на Украину» обсуждается начиная с ноября минувшего года, когда в мировых и украинских СМИ появились фотоснимки российской военной техники, якобы сосредоточенной в пограничных с Украиной регионах. При этом руководство РФ опровергает эти предположения, а политики Украины дают самые противоречивые «показания» на этот счет.

В мире - другие новости