a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Отток национального генофонда»: Минспорта потратит 1,6 млн рублей на выяснение причин отъезда российских хоккеистов

Министерство спорта РФ опубликовало тендер на исследование причин отъезда молодых хоккеистов из РФ в лиги Северной Америки и Европы. Об этом сообщает «РБ Бизнес».

Стоимость исследования составит 1,6 млн рублей, а его исполнителем выступит РЭУ им. Плеханова. В техническом задании к тендеру сказано, что в данном случае, по аналогии с «оттоком мозгов», можно говорить об «оттоке национального генофонда». «Проблема имеет также культурные и социальные аспекты, происходит обесценивание традиционных норм, традиций и устоев российского общества», — отмечают авторы документа.

Исследование предполагает проведение интервью с хоккеистами от 11 до 18 лет — по 1 тыс. интервью в каждой возрастной группе. Затем необходимо подвести статистику по каждому региону, после чего запланирована сессия с участием не менее 100 тренеров из восьми федеральных округов России.

По данным Минспорта, за последние четыре года страну покинули около 1,5 тыс. хоккеистов, большинство из них уехали в Канаду, США, Казахстан, Словакию и Белоруссию.

Ранее стало известно, что Международная федерация хоккея (IIHF) не планирует допускать сборные РФ и Белоруссии до международных соревнований в 2023 году.

В мире - другие новости