a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ответить запретом «западного» Россия не сможет

Рассказы о «кэнселинге» российской культуры в так называемых недружественных странах занимают важное место в телепропаганде и рассуждениях чиновников всех категорий. И, судя по только что опубликованному отчету ВЦИОМа под названием «„Отмена“ России и как с ней бороться», эти рассказы вызывают у сограждан определенную тревогу.

«Попытки западных стран исключить, отменить российскую культуру, изъять ее из публичного пространства» в той или иной мере беспокоят 53% опрошенных. Доля тех, кто совсем или почти совсем не волнуется по этому поводу, более скромна: 43% выборки.

Мало того, свыше трети опрошенных (37%) опасаются, что западные культурные санкции («отменяются концерты российских исполнителей, спектакли драматургов, выставки художников, из продажи изымают книги русских классиков») нанесут вред российской культуре как таковой. Считающих, что в культуре ничего не изменится, чуть меньше (33%). Есть, однако, и те, кто надеется, что «такая политика будет способствовать развитию русской культуры» (23%).

В России - другие новости