a
b
c
d

Отжимания на льду и драка в Астане. Самые яркие моменты КХЛ

На прошлой неделе было сыграно 32 матча чемпионата КХЛ. Красивые голы Миро Аалтонена и Магнуса Пяярви, попытка забить от спины вратаря, промах по пустым воротам, пас с разворота, оригинальное празднование и другие эпизоды - в подборке РБК

Буллит: Артем Галимов

27 ноября. «Ак Барс» — «Сибирь» — 2:1 Б

20-летний нападающий Артем Галимов — одно из открытый текущего сезона. В прошлом чемпионате он провел всего одну игру, а в нынешнем стал основным игроком команды-лидера и в 29 матчах забросил шесть шайб и сделал столько же передач. В домашней встрече с «Сибирью» на его счету победный послематчевый буллит, а у «Ак Барса» — седьмая победа подряд.

Гол: Миро Аалтонен

22 ноября. «Витязь» — «Динамо» Рига — 4:1

«Витязь» после резвого старта и лидерства в таблице в последних матчах чаще проигрывает. Во встрече с рижским «Динамо» команда прервала серию из пяти поражений. Последнюю шайбу забросил финн Миро Аалтонен, элегантно обыгравший вратаря.

Гол: Магнус Пяярви

22 ноября. «Сочи» — «Локомотив» — 2:5

«Локомотив» решил исход матча в свою пользу в третьем периоде, забросив три безответные шайбы. Одну из них провел швед Магнус Пяярви, перешедший в клуб из ярославского «Локомотива» в конце октября. В Сочи он эффектно реализовал штрафной бросок.

Задумка: Петри Контиола

26 ноября. «Йокерит» — «Амур» — 4:1

«Йокерит» не испытал особых проблем в игре с «Амуром», а нападающий Петри Контиола едва не забил оригинальный гол — он хотел отправить шайбу в ворота от спины вратаря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Промах: Дмитрий Кагарлицкий

25 ноября. СКА — «Куньлунь» — 4:1

СКА обыграл «Куньлунь» без видимых проблем, одержав шестую победу кряду. Счет мог быть и крупнее, но нападающий питерцев Дмитрий Кагарлицкий не попал в пустые ворота, вызван у одного из болельщиков соответствующую реакцию: «Как?!»

Празднование: Джордан Шредер

22 ноября. «Сибирь» — «Торпедо» — 1:4

Несмотря на преимущество в три шайбы, победа досталась «Торпедо» в тяжелой борьбе. В середине третьего периода счет был 1:1. Победную шайбу забросил американский форвард Джордан Шредер, который, забив, отжался прямо на льду.

Драка: Даррен Диц — Антон Лазарев

24 ноября. «Барыс» — «Амур» — 2:3 ОТ

В начале второго периода второй бомбардир «Барыса» защитник Даррен Диц, вроде бы плотно опекавший Антона Лазарева, упустил нападающего «Амура», который, впрочем, не смог забить из хорошей позиции. Уже после окончания эпизода канадец спровоцировал оппонента на драку, за что получил четыре минуты штрафа, а Лазарев — две.

Пас: Анатолий Никонцев

21 ноября. «Спартак» — «Динамо» Минск — 7:2

«Спартак» одержал самую крупную победу в сезоне, хотя в первом периоде уступал 1:2. Москвичи окончательно переломили ход встречи во втором периоде, когда после передачи Анатолия Никонцева с разворота Каспарс Даугавиньш сделал счет 4:2.

Автор: Константин Нужденов.

Спорт - другие новости