a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Овечкин вышел на третье место в истории НХЛ по числу бросков за карьеру

В очередном матче регулярного чемпионата Вашингтон Кэпиталз в овертайме победил Тампу-Бэй Лайтнинг (4:3)

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел на третье место в истории НХЛ по количеству бросков за карьеру, сообщается на официальном сайте лиги. В матче регулярного чемпионата против «Тампы-Бэй Лайтнинг» (4:3 в овертайме) россиянин семь раз бросил по воротам соперника и забил один гол в большинстве.

Овечкин достиг отметки в 5365 бросков в 1111-м матче за карьеру и опередил по этому показателю Марселя Дионна (5363), занимавшего третье место. За всю историю НХЛ воротам соперника чаще угрожали лишь Рэй Бурк (6209 бросков в 1612 встречах) и Яромир Ягр (5637 бросков в 1733 играх).

Заброшенная шайба стала для Овечкина 675-й в регулярных чемпионатах. Он стал 12-м хоккеистом, достигших этой отметки. 11-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ в истории занимает Теему Селянне (684 гола). Лидирует по-прежнему Уэйн Гретцки (894 шайбы).

По количеству шайб, заброшенных в большинстве (255), Овечкин догнал Селянне, занимающего в этом списке третье место. Их опережают лишь Дэйв Андрейчук (274) и Бретт Халл (265).

Хоккей Клуб Овечкина заинтересовался проведением матча НХЛ в России

В списке лучших бомбардиров нынешнего сезона Овечкин с 17 шайбами занимает четвертое место. Он уступает Давиду Пастрняку («Бостон», 24 гола), Брэду Маршанду («Бостон», 18) и Коннору Макдэвиду («Эдмонтон», 18).

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости