a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Пандемия: в Москве автомобили без спецпропусков будут штрафоваться автоматически

В Москве для отслеживания нарушений пропускного режима будут использоваться дорожные камеры - причём штрафы будут выписываться автоматически в случае, если номер автомобиля не указан в цифровом пропуске.

Все ограничения, введенные 13 апреля в Москве, продлены до начала мая. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. Это означает, что остаётся необходимость получения специальных цифровых пропусков для использования транспортных средств. С 22 апреля контроль пропусков будет почти полностью вестись в автоматическом режиме.

Напомним, правила распространяют на личные автомобили, а также на общественный транспорт и такси. Однако есть определённые изменения. Так для проезда в общественном транспорте теперь можно будет использовать только электронные карты ("Тройка", "Стрелка", месячный единый проездной билет, а также социальные карты). 

При этом указать номер своей карты - то есть заказать пропуск - надо не менее, чем за 5 часов до самой поездки. Ровно то же правило действует и при использовании личного автомобиля - соответственно, вписать в заявку регистрационный номер машины надо также за 5 часов до планирующейся поездки.

Авто - другие новости