a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Папа Римский назвал переговоры России и Украины примерными

Переговоры России и Украины, закончившиеся обменом заключенными, являются успешным примером. Об этом заявил Папа Римский Франциск на борту самолета по пути из Японии в Рим, передает ТАСС.

Он уточнил, что переговоры между Москвой и Киевом велись не об оружии, а об обмене своими гражданами. И это хороший пример того, как шаг за шагом стороны идут к миру, - отметил Папа Римский.

По данным агентства, он также назвал позитивным сигналом подготовку к рассмотрению законопроекта об особом статусе Донбасса.

Кроме того, Франциск направил президенту России Владимиру Путину приветственную телеграмму. В ней понтифик сообщил, что молится за главу государства и россиян и желает им божьего благословения, мира и радости.

Обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся 7 сентября. Самолет специального летного отряда Россия с россиянами на борту приземлился в Москве. Примерно в то же время в аэропорту Борисполь приземлился самолет с украинскими заключенными. Обмен состоялся по формуле 35 на 35. Среди освобожденных - украинский режиссер Олег Сенцов и главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Политика - другие новости