a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Папа римский считает, что голод является нарушением прав человека

Папа римский Франциск заявил о том, что голод является «преступлением по нарушению основополагающих прав человека». Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, в мире производят достаточно пищи, чтобы прокормить всех, однако многим все равно не хватает куска хлеба.

«И это настоящий позор, преступление по нарушению основополагающих прав человека, — возмутился понтифик. — Обязанность каждого — устранять эту несправедливость через конкретные действия, проводя соответствующую политику на международном и национальном уровнях».

По мнению главы Римско-католической церкви, «для обеспечения основополагающих прав человека необходимо достичь цели «Нулевого голода».

Он также добавил, что просто производить продовольствие недостаточно, нужны новые менталитет и подходы в программировании и организации продовольственных систем.

Ранее в докладе ЮНИСЕФ о продовольственной безопасности в мире отмечалось, что в России, например, в условиях нехватки еды или недостаточного питания живут более 9 млн человек. При этом непосредственно голодающих в РФ, согласно докладу ЮНИСЕФ, нет.

В мире - другие новости