Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Париж откажется от бензина и дизеля на десять лет раньше

  Власти Парижа планируют запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) к 2030 году. Об этом сегодня, 12 октября, сообщило издание Automotive News Europe.

Парижская мэрия заявила, что Франция уже установила контрольную дату — 2040 год — для прекращения использования автомобилей, зависящих от ископаемого топлива, и для реализации этого плана требуется поэтапный отказ от ДВС в крупных городах.

Речь идет о планировании долгосрочной стратегии со снижением выбросов парниковых газов», — заявил ответственный за транспортную политику мэрии Парижа Кристоф Найдовски. По его словам, транспорт является одним из основных производителей парниковых газов в мире.

Во Франции насчитывается около 32 миллионов автомобилей, в то время как население составляет более 66 миллионов человек, согласно данным издания Argus. Многие парижане не владеют личными автомобилями, а отдают предпочтение общественному транспорту и сетям, предлагающим в аренду велосипеды, скутеры и гибридные автомобили с низким уровнем загрязнения.

Многие другие города мира рассматривают подобные шаги по отказу от ДВС. Более того, Китай недавно объявил, что вскоре также планирует избавиться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в начале июля 2017 года власти Франции заявили о намерении с 2040 года ввести запрет на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Позднее с похожим заявлением выступило правительство Великобритании. С 2040 года там будут запрещены машины на бензине и дизельном топливе. Ограничение коснется и гибридных автомобилей, так как в них также используются бензиновые или дизельные моторы. Такая мера будет принята ради решения проблем с загрязнением воздуха. С автомобилей с ДВС англичане пересядут на электрокары, однако пока что среди продаваемых в Великобритании машин электромобили занимают лишь 1%.

Борьба с двигателями внутреннего сгорания началась после того, как осенью 2015 года властями США автомобильный концерн Volkswagen был обвинен в манипуляциях в рамках экотестов дизельных автомобилей. Для автомобильной отрасли это стало одним из самых громких скандалов за последнее время. Эта история подорвала репутацию дизельных двигателей, а также серьезно сказалась на отношении к ДВС.

Прежде считалось, что раз дизельные моторы сжигают меньше горючего, чем бензиновые, соответственно, они выбрасывают в атмосферу меньше углекислого газа, угрожающего глобальному климату. В связи с этим лидеры ЕС ввели льготный налоговый режим для водителей авто с дизельным двигателем, но в 2015 году всё изменилось. Если раньше владельцам дизелей были готовы дать преференции, то после ситуации с Volkswagen власти громко заявляют о вреде таких агрегатов. Теперь главным тезисом является то, что выделяемые дизельными двигателями канцерогенные взвешенные частицы и ядовитый диоксид азота особенно опасны именно для человека.

 |  Происшествия  | Источник: https:

Новости по теме

  Среди участников ВФМС-2017 проведен опрос на тему видения будущего. 17% опрошенных назвали общение с живыми людьми главной потребностью человека будущего. При этом 14% респондентов посчитали основным вызовом будущего одиночество в сети и отсутствие живого общения...
  Общественная Палата города Москвы поддержала инициативу Общественной палаты Российской Федерации о проведении 4 ноября 2017 года в День народного единства масштабного общегородского митинга-концерта «Россия объединяет!»...
Израильские военные нанесли удар по объекту сирийской армии в провинции Кунейтра. Об этом в субботу, 21 октября, сообщает Jerusalem Post со ссылкой на представителя армии Израиля.Отмечается, что еврейское государство таким образом ответило на обстрел с территории Сирии, были уничтожены три артиллерийских орудия...
  Тегеран отказался от ядерного оружия, и ни при каких обстоятельствах не станет проводить или покупать его, передает 20 октября RT со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи...
  Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетил с 18 по 20 октября три закавказские республики — Азербайджан, Армению и Грузию. Такого рода визиты вызывают интерес уже в силу объединения этих государств в рамках турне...
Rambler