a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Партнер Интерпола начал проверку после победы дочери Алсу в «Голосе»

Сотрудничающая с Интерполом компания начнет собственное расследование процедуры голосования на проекте «Голос.Дети». Эксперты проведут независимое расследование, по результатам которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов. Компании был заказан технико-криминалистический анализ звонков и СМС с целью выявить возможную накрутку голосов.

Для расследования скандальной ситуации на шоу «Голос.Дети» на Первом канале будет привлечена компания, которая сотрудничает с Интерполом.

Экспертами будет проведено независимое расследование, в результате которого станет понятна информационная безопасность системы подсчета голосов, кроме того, будет проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС с целью выявить возможную накрутку голосов, и использования различных технологических приемов для недобросовестной победы.

Эксперты ознакомятся со всеми журналами событий, которые связанны с процедурой выбора триумфатора. Вместе с тем, они изучат вопрос возможности получения неавторизованного доступа к данным.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. — сообщил представитель компании. — Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований».

Генеральный директор компании также сориентировал по срокам выполнения расследования. По его словам, анализ результатов проекта «Голос. Дети» займет от недели до месяца.

Эту идею поддержали и в Госдуме. Член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц заявил, что подобная практика применяется на «Евровидении».

«Не сомневаюсь в том, что они проведут качественное расследование, — приводит слова Лифшица Nation News.

— Кроме того, они смогут детально посмотреть, с какой динамикой и с каких ip-адресов голосовали. По этим данным можно будет понять, действительно ли это обычное голосование, или это кибермошенничество. Я думаю, что сложностей у них не будет, и они смогут точно установить, с каких социальных сетей шли голоса».

Поводом для разбирательств стал скандал на проекте «Голос. Дети», спровоцированный несправедливой, по мнению большого количества зрителей, победой дочери певицы Алсу Микеллой Абрамовой.

Десятилетняя исполнительница победила в конкурсе, получив 56,5% зрительских голосов, обойдя финалистов Ержана Максима и Валерия Кузакова. Огромный разрыв между голосами участников вызвал волнения среди пользователей сети и большого количества знаменитостей, предположивших, что в данной ситуации могла иметь место подтасовка результатов.

Позже высказался генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, он заявил, что телеканал не имеет права влиять на результаты голосования.

«Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить», — передает слова Эрнста пресс-служба Первого канала.

Певец Валерий Меладзе, наставник серебряного призера Ержана Максима опубликовал в своем инстаграме видео, в котором выразил пожелание о проверке результатов голосования.

«Привет, друзья. Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело пересматривать результаты, но я все-таки надеюсь, что Первый канал это сделает, чтобы развеять сомнения или пересмотреть итог», — заявил наставник.

Постоянный ведущий шоу Дмитрий Нагиев заявил, что возможная отмена результатов конкурса крайне негативно отразится на репутации каждого, кто работал на этом проекте. Артист также добавил, что тоже самое произойдет, если подтвердятся подозрения о вбросе голосов, сообщает ФАН.

Новости СМИ2

Телеведущий Максим Галкин присоединился к возмущенным результатами голосования на конкурсе и заявил, что после такого их с Аллой Борисовной Пугачевой дети точно не станут принимать в нем участие. Шоумен подчеркнул, что все участники продемонстрировали высочайший уровень, тогда как как Микелла заметно им уступала.

«К сожалению, ее родители не соразмерили свое информационное влияние. Слишком много звездных друзей топило за девочку. Такой возможности у других родителей нет, поэтому и произошел драматический перекос», — заявил Галкин в видеообращении.

Культура - другие новости