a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Путин повысил пошлины за тюнинг автомобиля
Сегодня, 19:09
В расширенный список американских санкций против РФ вошли Тина Канделаки и более сотни российских организаций
Сегодня, 19:09
Курс доллара впервые за почти восемь лет опустился ниже 52 рублей
Сегодня, 19:09
Путин разрешил гражданам Украины, ДНР и ЛНР работать самозанятыми в РФ
Сегодня, 19:08
Экономист о дефолте: Когда накапливаются риски, сначала вроде ничего, а потом начинаются проблемы
Сегодня, 19:08
Что происходит в прокате: рекорды «Одной» в России и «Топ Гана» в мире
Сегодня, 19:00
Видео страстного поцелуя Асмус с незнакомцем слили в Сеть
Сегодня, 19:00
Не судьба: Жигалова призналась, что готовила интервью с Шатуновым
Сегодня, 19:00
Как пять Дубовицких: пенсия Моисеева неприлично большая на фоне звездных коллег
Сегодня, 19:00
«Чья-бы корова мычала»: Собчак напомнили о ее собственном позоре
Сегодня, 18:59

ПАСЕ приняла резолюцию по делу о крушении рейса MH17

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по делу о катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году. Как сообщает РИА «Новости», резолюция была принята в ПАСЕ единогласно. Между тем суд пока не вынес решения по даннному делу.

«ПАСЕ заявила, что, основываясь на доказательствах, которые стали доступными докладчику с помощью украинских и нидерландских властей, она считает „самым убедительным сценарием на данный момент“ то, что рейс MH17 был сбит над Украиной в 2014 году ракетой из „Бука“, предоставленной военным формированиям, контролируемым Российской Федерацией», — цитирует агентство сайт ассамблеи.

После принятия резолюции ПАСЕ призвала РФ «добросовестно сотрудничать по продолжающемуся расследованию», в том числе предоставлять «должные данные со спутников и радаров». Также ассамблея призвала РФ «официально извиниться» перед родственниками погибших при крушении.

Пассажирский Boeing -777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате крушения самолета погибли 298 человек, что стало поводом для введения очередной порции санкций против России. Совместная следственная группа в июне 2019 года объявила, что установила группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. Это бывший глава ополченцев ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Все они обвиняются в том, что якобы занимались доставкой зенитной установки «Бук» на Украину с территории РФ.

Рассмотрение дела осуществляется заочно, для всех обвиняемых прокуратура требует пожизненного заключения. Адвокаты родственников погибших также добиваются материальной компенсации для своих клиентов в размере 30-40 тысяч евро.

В мире - другие новости