a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Британская разведка назвала Россию самой острой угрозой безопасности
Сегодня, 21:27
Попытка Германии принести в арабские страны демократию провалилась
Сегодня, 21:27
Путин подписал указ о мерах воздействия на недружественные действия государств
Сегодня, 21:26
В Москве нашли ответ Вашингтону на решение совмещать флаги США и ЛГБТ в посольствах
Сегодня, 21:23
Прага поблагодарила Прибалтику за высылку российских дипломатов
Сегодня, 21:23
Основные государственные экзамены в России пройдет с 24 мая по 2 июля
Сегодня, 21:14
Baza: Из ВГТРК людей увольняют за выражение оппозиционных взглядов
Сегодня, 21:14
Адвокат Хархорин об осужденном Ефремове: «Я бы даже сказал, что он сейчас как-то помолодел»
Сегодня, 21:14
Начальство собирается купить народ дешево
Сегодня, 21:14
УЕФА не стал вводить санкции против основателей Суперлиги
Сегодня, 21:13

Пашинян обратился к потребовавшим его отставки военным

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к военным, в том числе потребовавшим от него уйти в отставку. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мой приказ всем солдатам, офицерам, генералам — занимайтесь вашим делом, охраной границ и территориальной целостности Армении. Это мой приказ — и никто не может его нарушить», — заявил Пашинян.

Он выразил уверенность, что народ не позволит произойти государственному перевороту в стране. «Я в этом уверен», — резюмировал политик, выступая на митинге в свою поддержку, который проходит на площади Республики в центре Еревана.

Ранее сообщалось, что Пашинян вышел к своим сторонникам. В ходе выступления он назвал ситуацию в стране управляемой и призвал всех договориться, чтобы избежать столкновений. При этом призыв военных к роспуску правительства Пашинян счел эмоциональной реакцией.

До этого Вооруженные силы Армении потребовали отставки Пашиняна и правительства страны. Специальное заявление Генерального штаба подписало все руководство, а также командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений. Вскоре появилось второе заявление, в котором высший офицерский состав еще раз потребовал от Пашиняна уйти в отставку. Сам премьер-министр охарактеризовал ситуацию как попытку военного переворота.

Протесты с требованием к Пашиняну покинуть пост продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиционные силы обвиняют премьера в предательстве национальных интересов страны, они создали политическое движение «За спасение родины», куда вошли представители 17 партий и организаций. Сам Пашинян заявил, что чист перед народом.

В мире - другие новости