a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Пашинян раскритиковал Искандеры за небоеспособность в Карабахе

Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о неэффективности тактических ракетных комплексов Искандер. По словам премьер-министра республики, состоящие на вооружении армии республики российские ОТРК взорвались лишь на 10%.

Таким образом Пашин отреагировал на слова экс-главы государства Сержа Саргсяна, заявившего ранее о том, что в ходе недавнего карабахского конфликта армянская сторона могла применить против противника тактические ракетные комплексы Искандер уже на третий день ведения военных действий в регионе.

Премьер-министр также заверил, что понимает, что намек от экс-президента направлен именно ему. Тем не менее, убежден Пашинян, отвергнутый сам осведомлен о происходивших у Еревана проблемах во время карабахского конфликта. Саргсян, заявил глава правительства, задает вопросы, на которые у него самого имеется ответ.

Пусть задастся вопросом: почему Искандер так и не взорвался? Или почему смог взорваться только, к примеру, на 10 процентов? – прокомментировал заявление экс-президента Пашинян, не вдаваясь в детали.

Также армянский премьер предположил, что неэффективность ОТРК могла возникнуть из-за давнего срока эксплуатации.

Может быть, это было оружие 1980-х годов? – задался вопросом премьер в интервью 1in.am

Ранее Саргсян раскритиковал действующее правительство Армении за провал в карабахском конфликте. По словам бывшего президента, республика была явно не готова к подобному сценарию в Карабахе из-за уровня боеспособности армии. При этом Пашинян, убежден экс-лидер, выступил за одобрение проведения военной операции в личном порядке. Это и привело к неудаче в ходе военных действий в регионе. При этом действия армянской стороны, считает Саргсян, были явно непродуманными.

Новости недвижимости - другие новости