a
b
c
d

Пашинян заявил о готовности Армении наладить отношения с Турцией без предусловий

Армения готова нормализовать отношения с Турцией без предусловий. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, передает «Арменпресс».

По его словам, Армения не считает процесс международного признания геноцида армян предварительным условием отношений с Анкарой. Однако это важный процесс, чтобы избежать повторения подобных трагедий, уверен премьер-министр.

«Международное признание геноцида — это месседж о том, что подобная агрессивная политика не будет принята международным сообществом», — отметил Пашинян. По его словам, спустя более ста лет после геноцида Турция все еще воспринимается армянами как возможная угроза безопасности. Ереван работает с зарубежными партнерами, чтобы как можно больше стран признали геноцид армян, чтобы добиться мирового признания этого факта, добавил Пашинян.

Напомним, ранее в Палате представителей Конгресса США приняли резолюцию о признании событий в Османской империи в период с 1915 по 1923 годы геноцидом. Однако позднее сенатор от Республиканской партии после встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом наложил вето на рассмотрение этой резолюции в Сенате.