a
b
c
d

Пассажиры не попали на рейс в Пулково из-за путинской пробки

В Петебурге сегодня, 27 ноября, петербуржцы жалуются в соцсетях на «мертвые» пробки. Причиной затрудненного движения стал приезд в Северную столицу президента России Владимир Путина.

Днем глава государства открывал новую платную трассу, соединившую Москву и Петербург. Проезд по КАД, а также по Пулковскому шоссе от кольцевой дороги до поворота на аэропорт был ограничен.

«Во время открытия М-11, судя по сервисам, мониторящим пробки в Петербурге, движение встало на протяжении около 5 километров от съезда с ЗСД на КАД на юге города, по кольцевой и далее на Пулковском и Московском шоссе. Машины практически не двигаются. Горожанам, направляющимся в аэропорт, приходится пешком идти до Пулково», — написал пользователь на своей странице «ВКонтакте».

«Визит президента на открытие М11 создал огромную пробку к „Пулково“, — пишет другой пассажир. — Я уже вошел в аэропорт, когда рейс закрыли. С учетом потерь еще двух билетов, меня нагрели на 45000. Так что мечты о кофе в вечернем Париже, на Конкордии, мои авантюры в Сахаре — отменяются».

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге с масштабной программой приехал Владимир Путин. Президент простился с Людмилой Вербицкой, открыл памятник писателю Даниилу Гранину и дал название новой скоростной трассе М11.

Сейчас, по данным сервиса «Яндекс.Навигатор», дороги загружены на 7 баллов. Ситуацию усугубляет также снег, выпавший в Петербурге. Автомобилисты отмечают, что таких массовых перекрытий не было даже во время ЧМ-2018, и напоминают президенту, что ему пора в Москву.