a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Патриарх Кирилл выразил соболезнование Дугину в связи с гибелью дочери

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил соболезнования философу и политологу Александру Дугину в связи с гибелью дочери в результате взрыва автомобиля в Подмосковье. Как передает РБК, соответствующее сообщение опубликовано на сайте РПЦ.

«Уважаемый Александр Гельевич! С глубокой скорбью воспринял известие о трагической гибели Вашей дочери», — говорится в сообщении.

Патриарх подчеркнул, что Дарья Дугина была известна в России и за ее пределами как активный общественный деятель, а также «яркий журналист и талантливый научный исследователь».

Как сообщили в СК РФ, «вечером 20 августа 2022 года в двигавшемся в районе поселка Большие Вяземы Московской области автомобиле Toyota Land Cruiser сработало взрывное устройство, и затем произошло возгорание машины». «На данный момент уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. Дарья Дугина, которая находилась за рулем, погибла на месте», — указали в СК.

В настоящее время назначены все необходимые экспертизы. Кроме того, изъята видеозапись с видеорегистратора автомобиля, оперативным службам направлено поручение об установлении лиц, совершивших преступление, и иных свидетелей произошедшего.

Более того, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве Дугиной в производство Главного следственного управления ведомства.

Напомним также, что ранее следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства девушки, совершенного общеопасным способом (п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ).

В России - другие новости