a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Павел Дуров: WhatsApp уже 13 лет является инструментом слежки

Создатель мессенджера Telegram рассказал о выявленной неделю назад уязвимости популярного сервиса WhatsApp. По словам Павла Дурова, хакеру требовалось только отправить вредоносное видео или начать видеозвонок, чтобы получить полный доступ ко всему содержимому телефона.

width=2560

Обновление мессенджера исправить проблему не поможет, утверждает Дуров. Уязвимости обнаруживаются в нем ежегодно, а до 2016 года шифрования просто не было. Поэтому даже если эту «дыру» удастся закрыть, это коренным образом не изменит ситуацию.

«Каждый год мы узнаем о новой проблеме в WhatsApp, которая ставит под угрозу все данные на устройствах пользователей. Это значит, что новая уязвимость в системе почти наверняка уже существует. Подобные проблемы не могут быть случайны: они заложены в бэкдорах. Когда один бэкдор удаляют — появляется другой», — написал создатель Telegram в своем канале.

Дуров, тем не менее, отметил, что не призывает всех переходить в собственный сервис. Скорее предприниматель советует всем быть осторожнее с использованием мессенджера.

«Вы можете использовать любой мессенджер, который вам нравится, но держитесь подальше от WhatsApp: он является инструментом слежки вот уже 13 лет», — добавил он.

Читайте КОМПЬЮТЕРРУ в Telegram ? Перейти

Техника - другие новости