a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Павел Лунгин - Владимиру Мединскому: Хватит хотеть, чтобы вас облизывали

Режиссер Павел Лунгин раскритиковал министра культуры РФ Владимира Мединского, обвинив того в неумении разговаривать с молодежью. Конфликт произошел после показа фильма «Братство» о войне в Афганистане, мероприятие состоялось в Министерстве культуры, где присутствовали депутаты Госдумы, ветераны Афганской войны, а также сам глава Минкульта. Ему пришлось выслушать нелицеприятные слова со стороны Лунгина. Видео речи режиссера опубликовал в своем Twitter главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

Обращаясь к Мединскому, Лунгин сказал, что ему жаль, что Мединский считает сценарий фильма ошибкой.

«Я просто хочу сказать, что это нарыв. И Чеченская война — это нарыв. Мы про это не говорим, но это гниет внутри. И то, что мы замалчиваем и хотим красить розовыми красками — это углубляется», — добавил режиссер.

Заключительное слово Павла Лунгина после обсуждения его фильма. Пассионарный отпор ханжеству и лицемерию критиков фильмарџ‘Ќ pic.twitter.com/hDBCnlMZpa

— Konstantin Remchukov (@KVRemchukov) 12 апреля 2019 г.

Лунгин заявил, что Мединский, по его мнению, разговаривает на языке «политического работника», но жизнь не состоит из политической работы. 

«С молодежью надо говорить на том языке, которым я умею говорить, а не вы. Если бы все было, как вы говорили, то мы бы не вышли тогда из Афганистана, и Советский Союз бы не распался через год после этого. Ваш язык оказался такой барабанной дробью, которую молодежь не слышит», — сказал Лунгин в глаза Мединскому.

«Хватит хотеть, чтобы вас хвалили. Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая. Дайте ей жить в будущем. Что вы макаете ее в прошлое?», — возмутился Лунгин. 

Мединский не нашелся, что ответить.

Ранее глава Минкультуры РФ предложил перенести прокат фильма Павла Лунгина «Брат­ство» с 9 Мая на другую дату. До этого с критикой ленты выступил член Совета Федерации Игорь Морозов — он предложил не пускать картину в прокат 9 мая. Сенатор заявил, что в фильме демонстрируется мародерство со стороны советских военных в Афганистане и драки между ними.