a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Пенсионерка из Карелии умерла спустя две недели после прививки от ковида

В Петрозаводске пожилая женщина скончалась спустя две недели после вакцинацией первым компонентом прививки от коронавируса. Эту информацию изданию «КарелИнформ» подтвердили в Минздраве региона.

О таком случае рассказала в соцсетях внучка скончавшейся женщины. По словам девушки, пенсионерка провела в очереди на вакцинацию 2 часа и заболела через несколько дней.

В Минздраве Карелии подтвердили смерть женщины после вакцинации от коронавируса: «Действительно, в Республиканской инфекционной больнице умерла пожилая пациентка, вакцинированная против ковида первым компонентом вакцины. Заболевание имело быстро прогрессирующее течение», — сообщили в ведомстве.

Но там считают, что она могла заразиться «где угодно», а не только в поликлинике: «Утверждать достоверно, где именно заразилась женщина, не представляется возможным. Говорить однозначно, что заразилась в очереди на вакцинацию, необоснованно».

Медики напомнили, что вакцина не обеспечивает полную защиту от заболевания, а лишь уменьшает ее до минимально возможного значения. «Женщина заболела на пятый день после прививки, когда эффективный иммунитет еще не успел сформироваться», — пояснили чиновники министерства.

Там пообещали, что случай будет рассмотрен иммунологической комиссией на уровне медицинской организации и на уровне Минздрава Карелии.

В России - другие новости