a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Трое детей погибли при пожаре в частном доме в российском регионе
Сегодня, 22:22
«Реально задолбали»: Рудова раскрыла правду о своем пышном бюсте
Сегодня, 22:21
После смертельного ДТП Собчак получила новый удар от Богомолова
Сегодня, 22:21
Климова тряхнула пышной грудью на пляже: «И это мама четырех детей!»
Сегодня, 22:21
Пегова взбесила россиян поведением на кладбище: «Желание словить хайп делает безмозглыми»
Сегодня, 22:21
Поразительно: полет Пересильд в космос предсказали еще в 2008 году
Сегодня, 22:21
Худшая команда РПЛ отобрала очки у «Краснодара» благодаря голу лучшего снайпера
Сегодня, 21:35
В Бразилии обнаружили груз c затонувшего нацистского судна
Сегодня, 21:17
РПЛ: «Зенит» проигрывает второй раз подряд, «Спартак» крадет победу у «Динамо», ЦСКА прорывается в призеры
Сегодня, 21:07
На Урале сняли с должности главврача больницы с умершим в отделении пациентом
Сегодня, 20:59

Пентагон оценил угрозу для США со стороны России и Китая

Россия в краткосрочной перспективе может представлять собой для США более серьезную проблему, чем Китай, хотя Пекин и остается «задающей ритм угрозой» для Вашингтона. Такую точку зрения, как сообщила пресс-служба Пентагона, выразил заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол.

«В ближайшие годы Россия с точки зрения безопасности может представлять для США и, конечно, для Европы основной вызов, с которым мы сталкиваемся в военной сфере… Россия становится все более напористым противником, который по-прежнему полон решимости усиливать свое глобальное влияние и играть подрывную роль на мировой арене, в том числе посредством попыток посеять разногласия между странами Запада», — утверждает Кол.

По мнению представителя Пентагона, «российское поведение — в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в киберсфере — является главным вызовом для США и их союзников». «Слишком часто Москва подрывает прозрачность и предсказуемость, использует военную силу для достижения своих целей. США продолжают внимательно следить за военной активностью России на восточном фланге НАТО и в регионе Черного моря», — заявил Кол.

Как добавили в пресс-службе американского оборонного ведомства, США трезво смотрят на вызовы со стороны России. «Мы будем взаимодействовать с Россией с позиции коллективной силы… ВС США в Европе по-прежнему сильны, готовы и гибки, они обеспечивают надежное и эффективное сдерживание. В НАТО мы работаем с союзниками и партнерами над обеспечением готовности ВС для усиления надежного боевого сдерживания во всем трансатлантическом сообществе», — считает Кол.

В мире - другие новости