a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Пентагон заключил контракт на производство для Киева беспилотных барражирующих снарядов на $2,2 млн

Министерство обороны США заключило контракт с компанией AeroVironment на производство барражирующих снарядов Switchblade 600 на $2,2 млн для их дальнейшей поставки Украине, сообщает пресс-служба Пентагона.

Согласно заявлению ведомства, контракт был заключен 15 сентября. Сроки его реализации не называются. При этом отмечается, что беспилотные системы передадут Киеву в рамках инициативы по содействию безопасности Украины, которая подразумевает целевое производство военной техники, а не поставки из запасов Пентагона.

Всего на поставку Украине вооружений через USAI Конгресс США к настоящему выделил $6 млрд, администрация США уже заключила с компаниями ВПК контракты на $1,2 млрд.

Барражирующие боеприпасы Switchblade 600 предназначены для уничтожения бронетехники. При этом, по данным еженедельника Defense News, контракт подразумевает проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с целью производства упомянутых беспилотников. Разработка этих дронов находится еще на этапе изготовления прототипов, они не прошли все испытания, отмечало издание. В настоящее время США поставляют Киеву барражирующие боеприпасы Switchblade 300.

В мире - другие новости