a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Pentapostagma: Греческий истребитель перехватил ливанский пассажирский самолет

Греческий истребитель F-16 перехватил ливанский пассажирский самолет Airbus A321neo, на борту которого находились 145 пассажиров, из-за подозрений, что его захватили авиапираты. Об этом сообщил портал Pentapostagma.gr со ссылкой на службу отслеживания самолетов IntelSky.

Инцидент случился еще 10 августа, но известно об этом стало только пять дней спустя. Самолет авиакомпании Middle East Airlines направлялся из Мадрида в Бейрут, отмечает «РИА Новости».

Как предположило греческое издание, «ливанский пилот, сын главы компании Middle East Airlines, возможно, не использовал правильную частоту для поддержания связи с районом полетной информации Афин», и «после того как он не ответил, был подан сигнал „Ренегат“ (Code Renegade — самолет угнан или на борту есть бомба)».

Два греческих истребителя подошли к не отвечающему на запросы самолету, но связь с пилотом была восстановлена, и выяснилось, что «проблем нет».

Отметим также, что накануне над акваторией Баренцева моря был обнаружен самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 ВВС Великобритании, который нарушил государственную границу России, подчеркивает РБК.

Как заявили в Минобороны РФ, для перехвата был поднят истребитель МиГ-31БМ, который вытеснил британский самолет-разведчик за пределы территории страны.

В мире - другие новости