a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Перед ЧМ по футболу Аргентина раскрыла болельщикам секреты соблазнения россиянок

Ассоциация футбола Аргентины (АФА) опубликовала своеобразную памятку для журналистов, которые летом отправятся в Россию для освещения Чемпионата мира по футболу.

Самым примечательным оказался пункт о том, «как понравиться российской девушке», вызвавший большой резонанс. паямятке указывается, что россиянки знают себе цену, и потому понравиться им «сложно», — необходимо «выглядеть чисто, пахнуть приятно и быть хорошо одетым».

Памятка была опубликована спустя всего месяц после того, как в Буэнос-Айресе прошел крупнейший в Латинской Америке марш против сексизма и насилия в отношении женщин, и потому в соцсетях ее встретили возмущением.

Аргентинский журналист Начо Катулло написал в своем Twitter, что памятку раздавали на бесплатных курсах по русскому языку и культуре, организованные АФА для тех, кто собирается в Россию на Чемпионат мира.

российском сегменте Интернета советы вызвали бурную реакцию, хотя некоторые посчитали эти правила универсальными для соблазнения девушек любой национальности.

На данный момент АФА уже удалила самую спорную часть советов о флирте с россиянками, одна из строк которой гласила: «Российские женщины красивы, а потому многие мужчины просто хотят с ними переспать». При этом советчики не забыли указать, что женщины — «тоже личности, которым хочется чувствовать себя важными и особенными. Не задавайте глупых вопросов о сексе. Для россиян секс — это нечто очень личное, о чем не принято говорить публично».

Наконец, АФА назвало главное преимущество аргентинских мужчин перед россиянами. По мнению ассоциации, сто очков вперед аргентинцам дает новизна, необычность, а также непознанность их далекой страны.

Позже источники в АФА сказали местной прессе, что спорная глава была позаимствована из блога в Интернете.

Общество - другие новости