a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Перед Гран-при в Австралии умер гоночный директор Формулы 1

Буквально вчера состоялось торжественное открытие первого гоночного уикенда Формулы 1 сезона-2019. Пилоты неспешно прогуливались по трассе в Альберт-Парке, изучая мельчайшие детали, которые могут повлиять на темп машины по ходу круга, раздавали интервью, а также обсуждали различные нюансы с гоночным директором Чарли Уайтингом, он занимал эту должность многие годы. А сегодня его не стало.

Как сообщается в заявлении Международной автомобильной федерации (FIA), Чарли Уайтинг скончался сегодня утром в Мельбурне в возрасте 66 лет. Сразу же была названа и причина смерти — легочная эмболия.

Свою карьеру в автоспорте Уайтинг начал в середине 70-х, когда со своим братом устроился на работу в гоночную команду Surtees чемпионата F5000. Уже в 1977 году Чарли пришел в команду Hesketh, после чего перешел в Brabham, которой в те годы владел небезызвестный Берни Экклстоун. С этой командой Уайтинг праздновал победы Нельсона Пике в сезонах 1981 и 1983, позже его повысили до должности главного инженера.

С 1997 года Уайтинг непосредственно отвечал за самые важные процессы в гонках: давал старты, приостанавливал и полностью останавливал гонки, дисквалифицировал пилотов, отвечал за тяжелые травмы и гибель пилотов, а также скандалил с поставщиками шин.

Соболезнования семье и близким Чарли уже выразили руководители FIA и Формулы 1, боссы команд и пилоты. Нам же остается только присоединиться к ним и надеяться, что его последователь будет выполнять свою работу на столь же высоком уровне, что, без всяких сомнений, не так-то просто.

Чарли Уайтинг Чарли Уайтинг и Льюис Хэмилтон Михаэль Шумахер и Чарли Уайтинг Чарли Уайтинг и Себастьян Феттель

Авто - другие новости