a
b
c
d

Переговоры Зеленского с Путиным ради мира в Донбассе одобряют три четверти украинцев

Социологи узнали, как на Украине относятся к переговорам своего президента Владимира Зеленского с российским руководителем Владимиром Путиным, темой которых является разрешение кризиса на юго-востоке страны.

Согласно опросу, проведенного фондом «Демократические инициативы» совместно с КМИт сообщает УНИАН, диалог глав государств, инициированный Зеленским, поддерживают 75% респондентов. Против высказались чуть более 15%.

У решения украинского президента об отводе войск от линии разграничения в Донецкой и Луганской областях было больше сторонников — 59,2%, чем противников — 25,6%.

Перемирие в Донбассе называют первоочередной задачей администрации Зеленского более 73% опрошенных. Вопрос же «возвращения Крыма», судя по итогам исследования, во время срока нынешнего президента теряет актуальность. За такую перспективу высказались только 13 с небольшим процентов опрошенных.

В начале декабря в Париже должен пройти саммит лидеров «нормандской четверки», на котором Зеленский и Путин впервые встретятся лицом к лицу.

В России - другие новости