Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Переломный момент настал: оппозиция продолжит перекрывать улицы в Ереване

  Сторонники армянской оппозиции продолжат во вторник 17 апреля акции гражданского неповиновения, чтобы не допустить избрания в парламенте экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, об этом заявил оппозиционный депутат, лидер движения «Мой шаг» Никол Пашинян .

«Завтра акцию «Перекрой улицы» надо осуществить более масштабно. Нужно заблокировать все входы в Национальное собрание» , — заявил Пашинян, выступая перед тысячами сторонников оппозиции на площади Франции в Ереване вечером 16 апрекя. При этом он призвал перекрывать все без исключения улицы Еревана, начиная с утра вторника.

17 апреля в парламенте Армении должно пройти голосование по вопросу избрания Сержа Саргсяна премьер-министром. После конституционных изменений 2015 года премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в стране. Оппозиция считает, что реформа была проведена для того, чтобы Серж Саргсян смог остаться у власти после завершения его президентского срока.

С раннего утра сотни активистов и студентов, поддерживающих движение, блокировали ряд центральных улиц и перекрестков Еревана, что парализовало движение транспорта на многих участках города.

Днем 16 апреля активисты и их сторонники собрались на подступах к проспекту Баграмяна, где расположено здание Национального собрания и где полиция уже выставила плотный кордон, развернув колючую проволоку.

Когда митингующие попытались прорвать оцепление, полиция применила шумовые гранаты. Во время столкновений пострадали 40 гражданских лиц и шесть полицейских. Среди пострадавших был и сам Никол Пашинян, которого доставили в ближайший медицинский центр. Он получил повреждения рук и лица, ему наложили швы.

Вечером Пашинян вновь вернулся на площадь Франции и заявил, что борьба будет продолжена. Он, в частности, назвал то, что произошло, днем «переломным моментом», заявив, что симпатии общества на стороне демонстрантов.

Генеральная прокуратура Армении уже успела возбудить уголовные дела, заявив, что в ходе митингов, организованных депутатом Николом Пашиняном, были нарушены требования закона РА «О свободе собраний».

 |  Спорт  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018
На время проведения ЧМ-2018 по футболу авиакомпания Lufthansa планирует запустить 85 дополнительных рейсов, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию « общей сложности провозная емкость авиакомпании Lufthansa Group во время чемпионата вырастет на 8%. Для этого будет запущено 85 дополнительных рейсов общей вместимостью 18 тыс. кресел», — отметили в компании...
РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018
Последний матч перед чемпионатом мира сборная России проведет 5 июня на столичной ВЭБ-Арене против команды Турции. Первоначально игра должна была пройти на реконструируемом стадионе Динамо РФС определился с местом проведения последней игры сборной России перед стартом ЧМ-2018. Контрольный матч против Турции состоится 5 июня в Москве на стадионе «ВЭБ-Арена»...
  Первый тестовый матч на строящемся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу стадионе «Мордовия-Арена» проводится для того, чтобы на практике увидеть работу и готовность всех служб, ответственных за проведение матчей в Саранске...
  Роскомнадзор в рамках продолжающихся мер по блокировке мессенджера Telegram в России начал блокировать IP-адреса облачной платформы Azure, принадлежащей компании Microsoft, передаёт 19 апреля «Коммерсантъ».Как следует из неофициальной копии реестра, направляемой провайдерам, Роскомнадзор распорядился заблокировать подсеть 51.136.0...
Затравленный тренер-мем назвал болельщиков людишками
Главный тренер футбольного клуба Луч-Энергия Александр Григорян рассказал, как изменилась его жизнь после возвращения во владивостокскую команду. Его слова приводит Чемпионат.com.Болельщики превратили мою жизнь в ад. Можно ли просто так, потому что тренер не нравится, травить человека?! Кстати, а почему не нравится? За 12 последних лет Луч только со мной добился максимальных результатов...
Rambler