a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Пашинян попросил Путина провести консультации по обеспечению безопасности Армении
Сегодня, 09:58
По делу о зверском теракте в Ницце задержан еще один человек
Сегодня, 09:39
«Аборт только в случае изнасилования»: общественность Польши возмущена новым законом, в стране вспыхнули протесты
Сегодня, 09:39
COVID-19 способен вызвать расстройство, аналогичное последствиям боевого стресса
Сегодня, 09:38
Метеорологи пообещали россиянам теплую зиму
Сегодня, 09:38
Власти Москвы пока не планируют вводить пропуска для выхода на улицу
Сегодня, 09:38
В Кировской области четверо детей погибли при пожаре в доме
Сегодня, 09:38
Мужчина с ножом напал на людей в Китае, после чего покончил с собой
Сегодня, 09:38
1018-сильный гиперкар Koenigsegg можно арендовать за два миллиона рублей в месяц
Сегодня, 09:30
Видео: беспилотный гоночный болид врезался в ограждение сразу после старта
Сегодня, 09:30

Перенос американского ядерного оружия в Польшу насторожил Москву

И без того напряженные отношения между Россией и НАТО могут обостриться на фоне заявлений из Вашингтона о возможном перемещении ядерного арсенала Пентагона из Германии на территорию Польши. Так прокомментировала директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова недавние угрозы в адрес ФРГ со стороны США о планах передислокации арсенала, если немцы на этом настаивают и, вообще, хотят ослабить Североатлантический блок.

По ее словам, таким образом, Вашингтон фактически предъявил ультиматум Берлину. А то, как ведут себя американские власти в отношении ФРГ, где давно ведутся дебаты о необходимости дальнейшего размещения в стране штатовского нестратегического ядерного оружия, больше выглядит как неприкрытое давление и даже шантаж своих союзников.

Надеемся, что в Вашингтоне и Варшаве осознают опасный характер подобных заявлений, которые обостряют и без того переживающие не самый лучший период отношения между Россией и НАТО, а также ставят под угрозу саму материальную основу европейской безопасности, уже ослабленную в результате односторонних шагов США, прежде всего, выхода из ДРСМД, – цитирует пресс-служба ведомства Захарову.

Дипломат отметила, что настоящим вкладом в укрепление безопасности в Европе стало бы возвращение всех американских боеголовок на родину, т.е. на территорию Соединенных Шатов. Ровно так и поступила в свое время Россия, подчеркнула она, переместив весь свой ядерный арсенал в национальные границы.

Напомним, 15 мая посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер отчитала в Твиттер идею немецких социал-демократов, которые предложили вывести с территории ФРГ американские ядерные бомбы, находящиеся на авиабазе Бюхель с середины 1950-х.

Если Германия хочет уменьшить ядерный потенциал НАТО и ослабить альянс, возможно, Польша, которая четко выполняет свои обязательства, осознает риски и находится на восточном фланге НАТО, могла бы разместить соответствующие силы и средства у себя, – написала американка.

Политика - другие новости