a
b
c
d

Перербургский спикер Вячеслав Макаров снова попросил не колыхать

Председатель петербургского ЗакСобрания Вячеслав Макаров призвал оппозицию не формировать протестную повестку. Об этом он заявил на брифинге журналистам 27 ноября.

Единая Россия - это основа политической конструкции. Это государственники и державники, люди, которые понимают ответственность перед страной. Вот у нас в советы муниципальные избрались [оппозиционеры - Росбалт] и вместо флагов Петербурга и России вывешивают ЛГБТ-флаги. Но это ваши дела - в своих квартирках, каморках делайте что угодно, но не в официальном учреждении! - заявил Макаров. - Попали в муниципальный совет - забудьте о своих политических пристрастиях, начнете поднимать волну - это уже не будет помощью людям. В интернете творится вакханалия, раздаются призывы, которые противоречат закону и Конституции. Когда пытаемся выдать это за какую-то демократическую повестку дня, мы должны понимать к чему это приводит.

Спикер ЗакСа упомянул, что кто историю не учит, того она проучивает. Все стараются колыхнуть Петербург, протестную повестку оформить. Особенно молодые - лидеры общественного мнения, приехавшие из других регионов. Колыхнуть легко, остановить невозможно. Только в единении и сплоченности нации заключается сила, - резюмировал Вячеслав Макаров.