a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В России появились проблемы с постановкой иномарок на учёт в ГИБДД
Сегодня, 17:34
Трехлетняя девочка погибла в ДТП по вине пьяного водителя в Саратовской области
Сегодня, 17:32
Новый Porsche 911 GT3 RS 2023 года полностью лишился камуфляжа
Сегодня, 17:31
В Москве замечен новый кроссовер JAC JS4
Сегодня, 17:31
Массовая драка с участием подростков и мигрантов произошла в центре Москвы
Сегодня, 16:57
В Крыму из-за наводнений пострадавшими из-за потери имущества от потопа могут признать 1,5 тыс. человек
Сегодня, 16:57
«МК»: В Калининграде задержан обвиняемый в осквернении Вечного огня — он превратил мемориал в мангал
Сегодня, 16:57
В Минусинске девочку затянуло в шлюз дамбы (фото)
Сегодня, 16:57
Аксенов: Крым больше других регионов России пострадал из-за закрытия авиасообщения
Сегодня, 16:56
«Тюмень pro»: В частном детсаду Тюмени отравились воспитанники, у малышей обнаружено несколько видов инфекций
Сегодня, 16:56

Первый электрокроссовер Toyota отзывают спустя всего два месяца после выпуска

Компания Toyota объявила об отзыве своего первого электрического кроссовера bZ4X, который вышел на рынок всего пару месяцев назад. Ремонт из-за опасного дефекта колес понадобился 2700 экземплярам: 2200 из в Европе, 260 в США, 110 в Японии и еще 10 в Канаде, сообщает Reuters. К акции присоединилась и Subaru, которая выпускает кроссовер-близнец Solterra, разработанный совместно с Toyota — в сервис направят около 2600 штук.ToyotaToyota bZ4X© Toyota/Мария Руцкая

Причина парного отзыва — в производственной ошибке, из-за которой колеса кроссоверов могут отвалиться. Как сообщает японский регулятор, к этому могут привести резкие повороты и резкое торможение: из-за них болты ступиц могут ослабиться, колеса начнут шататься и в итоге могут слететь с оси.

Пока не поступало информации об авариях, связанных с дефектом. Тем не менее, регулятор не рекомендует владельцам bZ4X и Solterra пользоваться своими кроссоверами, пока они не будут отремонтированы.

Subaru

Subaru Solterra

Subaru

Читайте на тему:

Однако в Японии эта рекомендация ни к чему: все автомобили, отозванные на родине брендов, предназначались для тест-драйвов и демонстраций, заверили в Toyota и Subaru. То же самое касается всех экземпляров Solterra, доставленных США. По словам представителя Toyota, акция затронула не все построенные машины, однако общий объем выпуска он не раскрыл.

Toyota bZ4X и унифицированный с ним Subaru Solterra дебютировали в серийном статусе осенью прошлого года. Электрокары похожи внешне, делят одну платформу (e-Subaru Global Platform, она же «тойотовская» e-TNGA), имеют в топовом варианте двухмоторную силовую установку разработки Subaru и полный привод. Суммарная отдача моторов — 217 лошадиных сил, а запас хода с батареей емкостью 71,4 киловатт-часа составляет 460 километров.

Авто - другие новости