a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков: Кадыров вправе давать оценки ходу СВО, но «эмоции должны быть исключены»

В Кремле считают, что главы регионов могут высказывать свою точку зрения, в том числе о ходе специальной военной операции на Украине, однако им не следует руководствоваться эмоциями, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают высказанную Рамзаном Кадыровым критику в адрес некоторых руководителей СВО, Песков заявил, что главы регионов «имеют полномочия высказывать свою точку зрения, давать оценки». Он также напомнил, что Кадыров «с самого начала специальной военной операции очень много сделал и внес очень большой вклад в проведение». Однако, по его словам, «даже в тяжелые моменты все равно, наверное, эмоции должны быть исключены из каких-либо оценок».

«Мы все-таки предпочитаем придерживаться сбалансированных, объективных оценок», — добавил пресс-секретарь главы государства, в то же время снова отметив заслуги Чеченской республики в проведении этой специальной операции.

Кроме того, на просьбу журналистов прокомментировать предложение Кадырова о возможности использования тактического ядерного оружия Песков заявил: «У нас использование ядерного оружия происходит на основе того, что изложено в соответствующей доктрине. Каких-либо иных здесь соображений быть не может».

В России - другие новости