a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Жена уносила все деньги в церковь»: храм в Петербурге поджег многодетный отец
Сегодня, 11:16
Петербургские финны встретили день летнего солнцестояния
Сегодня, 11:16
В Ленобласти женщина нашла супруга в бане с простреленной головой
Сегодня, 11:16
Bloomberg предупреждает, что ситуация с запасами газа может расколоть Европу
Сегодня, 11:07
«Коммерсант»: Западные производители отказываются поставлять в Россию запчасти для фарминдустрии
Сегодня, 11:07
Матвиенко: расчеты между Беларусью и Россией будут активнее переходить на нацвалюты
Сегодня, 11:04
Отказ от импорта из Беларуси и России обойдется Эстонии в 860 млн евро
Сегодня, 11:01
«От удара отлетела на 50 м»: насмерть сбитая пьяным полицейским на Сахалине женщина оказалась женой его начальника
Сегодня, 10:27
ТАСС: Эквадор может остановить добычу нефти из-за протестов
Сегодня, 10:12
«Коммерсант»: Владелец «Соллерс Авто» Швецов продал автоконцерн топ-менеджерам
Сегодня, 10:12

Песков: Киев не предлагал Москве возобновить переговоры после визита Шольца, Макрона и Драги

Украинская сторона не пыталась предложить России возобновить переговоры после недавнего визита в Киев канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

На прошлой неделе Шольц, Макрон, Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис совершили визит на Украину и в ходе переговоров с президентом этой страны Владимиром Зеленским. Обсудили текущую ситуацию вокруг Украины.

Накануне Песков в ходе беседы с журналистами ограничился коротким комментарием по поводу возможности участия бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель в качестве переговорщика между Россией и Украиной в целях урегулирования конфликта между двумя странами.

«Здесь я не могу ответить на ваш вопрос, насколько госпожа Меркель может сыграть такую роль в перспективе, с учетом того, что она находится в отставке, и, собственно, мы слышали ее заявления о том, что она не собирается ни к какой политической деятельности возвращаться. Поэтому — посмотрим, там видно будет», — цитировал ТАСС представителя Кремля.

Напомним, ранее в интервью RND экс-канцлер ФРГ признала собственное бессилие к концу срока пребывания на посту главы правительства Германии. Она, в частности, рассказала, что ее влияние на президента России Владимира Путина сократилось незадолго до того, как она покинула должность. «Было ясно, что я долго не пробуду у власти, и поэтому я просто вынуждена заявить, что различные попытки в прошлом году не возымели никакого действия», — отметила Меркель.

Вместе с этим она указала, что ей не удалось создать дополнительный европейско-российский формат обсуждения европейского порядка безопасности наряду с нормандским форматом.

Говоря в целом о переговорном процессе, Песков посетовал, что выбранный Украиной стиль ведения переговоров не принес ей ничего хорошего. «Более чем красноречивая демонстрация переговоров по-украински. Собственно, мы давно знаем эту стилистику. Эта стилистика Украине ничего хорошего не принесла», — полагает пресс-секретарь.

Добавим, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости