a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков: Макрон ответил на послание Путина по РСМД

В Кремле подтвердили, что президент Франции Эммануэль Макрон ответил на послание российского руководителя Владимира Путина о неразмещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», Макрон «действительно ответил на послание Путина», но ответ «не носит детального характера». «По крайней мере, высказывается понимание озабоченности Москвы и готовность к диалогу», — отметил Песков.

Напомним, в октябре этого года Путин выражал недоумение по поводу молчания США и их союзников по НАТО в связи с его обращением, в котором Россия подтвердила, что не будет размещать РСМД, если соответствующие комплексы американского производства не будут появляться в других регионах. «Но ответа нет, как это ни покажется странным, тишина. Думаю, что США намеренно не отвечают, а союзники США ничего без них и ответить не могут, потому что в этом смысле и в этой части их суверенитет сильно ограничен, они просто не имеют собственного слова, собственного мнения по этому вопросу», — сказал российский президент 11 октября, выступая на саммите СНГ в Ашхабаде.