a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков напомнил Кадырову, кто в России отвечает за внешнюю политику

Во внешней политике России надо ориентироваться на линию, сформулированную президентом. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о критике главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

Напомним, в начале октября Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с религиозным сепаратизмом во Франции, сообщив, что соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, будет представлен 9 декабря. Французский лидер высказал идею о необходимости «освободить ислам во Франции от иностранного влияния» и усилить контроль за финансированием мечетей. Поводом стало жестокое убийство учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Ранее Макрон, комментируя новые публикации карикатур на пророка Мухаммеда сатирическим журналом Charlie Hebdo в начале сентября, подчеркивал, что в стране существует свобода богохульствовать. После убийства учителя истории Самюэля Пати Макрон также заявил, что во Франции не откажутся от публикации карикатур.

В мире - другие новости