a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков не увидел перспектив дипломатического урегулирования ситуации на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что в настоящий момент перспективы политико-дипломатического урегулирования ситуации на Украине не просматриваются. Об этом он сегодня заявил «Интерфаксу».

«В настоящий момент такие перспективы не просматриваются», — дал понять представитель Кремля.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посчитал, что Россия стремится как можно быстрее закончить конфликт на Украине. Как отмечала газета «Коммерсант», такой вывод турецкий лидер сделал после встречи с российским коллегой в Узбекистане на прошлой неделе.

«У меня были расширенные встречи с Путиным в Узбекистане. Я понял, что они пытаются завершить это как можно скорее. Эта ситуация — большая проблема», — сказал Эрдоган в интервью телеканалу PBS.

Более того, он подчеркнул, что ведет переговоры как с Путиным, так и с украинским лидером Владимиром Зеленским.

А до этого — на заседании Турецко-американского национального координационного комитета в Нью-Йорке — Эрдоган заверил, что Турция продолжит прилагать усилия для урегулирования российско-украинского конфликта путем дипломатии и переговоров.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались демилитаризация и денацификация Украины.

В мире - другие новости