a
b
c
d

Песков о лишении Дерипаски гражданства Кипра: Не вопрос Кремля

«Не вопрос Кремля», — так традиционно ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о лишении российского предпринимателя Олега Дерипаски гражданства Кипра.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», эта ситуация «касается только Кипра и самого Дерипаски». К Кремлю это не имеет отношения, подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, как в администрации президента отнеслись к новости о том, что Дериспаска лишился кипрского гражданства.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Дерипаска оказался в числе россиян, лишенных гражданства Кипра, полученного благодаря инвестициям в экономику страны. Кипрские паспорта также отобрали у сына и дочери бизнесмена. Кроме того, в этом списке есть бывшие руководители российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, отмечает газета. В России они обвиняются в мошенничестве и объявлены в международный розыск. Ранее сообщалось, что власти Кипра начали проверку «золотых паспортов» и открыли процедуру лишения гражданства в отношении 26 человек, в том числе граждан РФ.