a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков оценил итоги саммита Путин-Байден горбачевской фразой «Процесс пошел»

Достигнутые на российско-американском саммите в Женеве договоренности «в определенной степени выполняются». Однако пока рано говорить о перспективах переговоров с США по стратегической стабильности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Процесс пошел», — вольно или невольно процитировал Песков последнего генсека СССР Михаила Горбачева, комментируя итоги саммита Путин-Байден. По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», этот процесс «очень сложный». «Поэтому пока о надеждах было бы преждевременно говорить. Главное — что идут контакты», — сказал представитель Кремля.

Он повторил, что «субстанция чрезвычайно сложная». И пояснил, что с американцами есть контакты по вопросам кибербезопасности и по стратегической стабильности. Все это — во исполнение договоренностей, достигнутых в Женеве, уточнил Песковю

Напомним, президенты Джо Байден и Владимир Путин провели переговоры в Женеве 16 июня. Они тогда договорились, в частности, о возвращении посла Анатолия Антонова в Вашингтон и посла Джона Салливана в Москву, о переговорах по урегулированию проблем в работе дипмиссий, начавшихся после серии взаимных высылок дипломатов и о контактах по ряду других вопросов, имеющих взаимный интерес.

Новый раунд российско-американского диалога по стратегической стабильности пройдет 28 июля в Женеве, делегации сторон возглавят замглавы МИД России и первый замгоссекретаря США. В МИД РФ по поводу новой встречи также заявили, что пока рано делать какие-либо выводы и не стоит «завышать планку ожиданий».

В России - другие новости