a
b
c
d

Песков подтвердил, что Путин и Эрдоган откроют Турецкий поток

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган действительно намерены вместе открыть газопровод «Турецкий поток». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, передает РИА «Новости», церемония назначена на начало января 2020 года.

«Могу подтвердить, что президенты Путин и Эрдоган в ходе недавнего телефонного разговора подтвердили свое намерение в начале января открыть вместе этот проект», — сказал Песков. Он добавил, что к обозначенному сроку все наземные работы в Турции будут завершены.

Напомним, в настоящее время на территории Сербии ведется строительство трубопровода от границы с Болгарией до Венгрии, по которому, как ожидается, пойдет газ из «Турецкого потока». Речь идет о ветке протяженностью 402 километра, пропускной способностью 12,87 миллиарда кубометров на входе и около 10 миллиардов на выходе. Генеральным заказчиком является компания Gastrans. Один из самых сложных участков проходит под рекой Дунай в районе города Смедерево в 50 км на юго-восток от Белграда.