a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков: Путин не будет проводить встречу с главами спортивных федерация

Президент РФ Владимир Путин не будет проводить встречу с главами спортивных федераций для обсуждения ситуации с возможным отстранением России от международных соревнований. Об этом заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин планирует провести такую встречу в контексте очередных допинговых скандалов и информации о том, что Петербург может лишиться финала Лиги чемпионов.

На вопрос, соответствует ли эта информация действительности, Песков ответил кратко: «Нет, не соответствует».

Напомним также, что накануне комитет по соответствию рекомендовал исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить РФ от международных соревнований на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, было рекомендовано запретить России подавать заявки на проведение в этот период международных соревнований. Эту рекомендацию исполком WADA рассмотрит на заседании 9 декабря. Добавим, 10 октября Путин заявил, что Россия полностью выполняет требования WADA. По словам Путина, РФ заинтересована в полном разрешении всех проблем, связанных с «допинговыми скандалами». Российские спортивные структуры, продолжил Путин, постоянно находятся в диалоге и с WADA, и с Международным Олимпийским и Паралимпийским комитетами, с профильными структурами ЮНЕСКО и Совета Европы. Российские спортсмены также заинтересованы в том, чтобы все «допинговые вопросы» остались в прошлом, чтобы «на равных» с атлетами других стран выходить на спортивные арены, отметил Путин.