a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Компания Полис Групп продлевает скидки на квартиры
Сегодня, 20:00
Эстония направит Украине минометы и противотанковые средства
Сегодня, 19:46
Главы Сербии и Косово не достигли соглашения в ходе встречи в Брюсселе
Сегодня, 19:14
Еврокомиссия поможет Германии и Польше в расследовании экологической катастрофы на Одере
Сегодня, 18:51
Финская компания предоставила ВСУ доступ к космическим снимкам за $16,3 млн
Сегодня, 18:50
Вареная кукуруза на перроне: Лолита отправилась в Крым на поезде
Сегодня, 18:37
«Мне посвятил, а не Пугачевой»: Терешкович возмущена предательством Солнцева
Сегодня, 18:37
«Не захоронен он»: Разин разоблачил спектакль с погребением праха Шатунова
Сегодня, 18:37
«Добавляйте сразу все!»: Лолита на «Тавриде» устроила шоу еще до начала концерта
Сегодня, 18:37
«Блины солнечные»: Волочкова и Джигурда попытались повторить популярный челлендж
Сегодня, 18:37

Песков рассказал о деталях спецоперации на Украине в эфире телеканала Sky News (видео)

Пресс-секретарь выступил в эфире британского телеканала Sky News. В эфире он на английском языке рассказал о некоторых деталях спецоперации РФ на Украине.

В частности, Песков отметил, что «одной из целей спецоперации на Украине является предотвращение угрозы Третьей мировой войны». Он также заявил о потерях в ходе действий РФ. «Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас», — сказал пресс-секретарь президента.

Говоря про противоречивую информацию о ситуации в украинских городах и обвинения в адрес РФ, Песков заявил, что у России «есть много свидетелей происходящего в Мариуполе и Буче, которые говорили об ужасных действиях со стороны нацбатальонов». По словам пресс-секретаря президента, «РФ с самого начала никогда не наносила ударов по гражданским объектам на Украине». Песков добавил, что «Мариуполь будет освобожден, Россия надеется, что это произойдет в ближайшее время».

Касаясь санкционного давления, Песков подчеркнул, что «Россия начала готовиться к западным санкциям еще год назад».

Пресс-секретарь президента РФ также выразил надежду, что «спецоперация на Украине в ближайшие дни или в обозримом будущем достигнет своих целей или закончится путем переговоров».

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

В России - другие новости