a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков рассказал о роли Путина в отправке Навального в ФРГ

Участие президента России Владимира Путина в отправке основателя ФБК Алексея Навального в Германию заключалось лишь в поручении Генпрокуратуре снять ограничения на выезд, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «Газеты.ru».

Путин общался с Генпрокуратурой с учетом того, что Навальный не мог на тот момент выезжать за границу, сказал Песков, отметив, что это мог сделать только президент.

Остальное, в частности разрешения на отправление больного и на его перевозку, это была полностью прерогатива врачей, уточнил представитель Кремля.

20 августа Навального доставили в больницу в Омске, после того, как ему стало плохо в самолете. Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Затем Навального перевезли в Германию, он находился в коме две недели. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Россия запросила у Берлина более подробную информацию о результатах анализов, но ответа пока не получила. Навальный выписался из больницы и проходит курс реабилитации.

Политика - другие новости