a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков: Спецоперация России на Украине будет продолжаться, еще нужно всю территорию ДНР освободить

Специальная военная операция (СВО) России на Украине будет продолжаться и после возможного присоединения к РФ новых территорий, на которых завершились референдумы. Как сообщает «РИА Новости», об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, еще не все территории Донецкой Народной Республики (ДНР) освобождены. «Как минимум то, что я вам могу сказать с абсолютной точностью, вы знаете, что не все территории Донецкой народной республики еще освобождены. Мы говорим о территории, которая находится в границах 2014 года. Поэтому, как минимум, нужно освободить всю территорию Донецкой народной республики», — указал представитель Кремля.

У него также поинтересовались, будет ли спецоперация переформатирована в контртеррористическую операцию после присоединения к России новых территорий.

Как ответил на это Песков, решение о переформатировании специальной военной операции в контртеррористическую может принадлежать только верховному главнокомандующему и президенту страны Владимиру Путину.

Напомним, что по итогам пятидневных референдумов (23-27 сентября) в трех регионах — ДНР, ЛНР и подконтрольной части Запорожской области — за вхождение в состав России проголосовали более 90% участвовавших избирателей. На подконтрольной Москве территории Херсонской области «за» отдали голос 87%.

В мире - другие новости