a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков уточнил, что Путин не получал письменного послания от Зеленского

Президенту РФ Владимиру Путину не передавали письменное послание от украинского лидера Владимира Зеленского в ходе российско-индонезийских переговоров на высшем уровне. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Я могу сказать следующее: речь не идет о каком-то письменном послании. Вот единственное, что я вам могу сказать», — цитирует «Интерфакс» представителя Кремля, который не стал уточнять, идет ли речь об устном послании.

Напомним, накануне президент Индонезии Джоко Видодо после переговоров в Кремле объявил прессе, что передал Путину послание от Зеленского. «Я передал послание президента Зеленского президенту Путину», — подчеркнул Видодо, выразив при этом «готовность наладить диалог между двумя лидерами».

Однако позже в офисе Зеленского опровергли передачу письма Путину через президента Индонезии. Как дал понять пресс-секретарь главы украинского государства Сергей Никифоров, Зеленский, «если хочет к кому-то обратиться, делает это публично в своих ежедневных обращениях».

Отметим также, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что российско-украинский конфликт может разрешиться тремя способами, и в зависимости от того, какой будет реализован, НАТО ослабнет или окрепнет.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В мире - другие новости