a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Строительство первого корпуса многофункционального офисно-делового центра в ТиНАО завершится до конца года
Сегодня, 23:30
Девелопер COLDY выходит в сегмент КРТ
Сегодня, 23:30
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47

Песков уверен, что страны, которые пытаются наказать Россию, уже «платят по счетам»

Европейские страны, которые санкциями пытаются наказать Россию, уже платят по счетам, и рано или поздно зададутся вопросом, почему оплачивают прихоти украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На его взгляд, «сам Зеленский должен понимать, что страны Европы, которые пытаются наказать Россию, как они говорят, они уже активно платят за это по счетам».

«И сами страны платят по счетам, и граждане платят по счетам. Рано или поздно страны начнут задаваться вопросом, все ли делает правильно Зеленский, что наши граждане должны оплачивать его прихоти», — цитирует «РИА Новости» представителя Кремля.

Тем временем агентство Bloomberg предупредило, что Европе нужно готовиться к голоду из-за антироссийских санкций.

Ранее Банк Англии озвучил прогноз, согласно которому в Великобритании инфляция достигнет пика более чем на 13% в этом году. Треть британских домохозяйств потратят десять процентов своих доходов на энергию, и это при том, как растут расходы на продукты питания, сообщает ПРАЙМ.

«Это эффект домино, который произошел из-за того, что резко подскочили цены на энергоносители, — прокомментировал управляющий директор Brioche Pasquier UK Ltd Райан Питерс. — Мы должны попытаться немного поднять цены для розничных продавцов, и, к большому сожалению, это отразится и на потребителях».

Со своей стороны, руководитель отдела исследований сырьевого трейдера ED&F Man Кона Хаке указала, что компании предупреждают об увеличении цен на сырье, будь то кофе или сахара. Худшее, как считает эксперт, еще впереди, так как стоимость энергоносителей продолжает расти.

Бизнес - другие новости