a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков: Вопрос о границах Херсонской и Запорожской областей будет обсуждаться с их населением

Донецкая и Луганская народные республики войдут состав России в границах 2014 года, по Херсонской и Запорожской областям вопрос о границах будет решаться «в ходе дальнейшего обсуждения с населением», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Херсон и Запорожье — по границам мы продолжим советоваться с населением этих областей», — цитирует его заявление «Интерфакс».

Как отмечается, после уточняющего вопроса, есть ли однозначный ответ на вопрос о границах, Песков сказал: «Это и есть сейчас однозначный ответ», а на просьбу прокомментировать, являются ли территорией России районы Херсонской и Запорожской областей, подконтрольные Киеву, пресс-секретарь президента ответил: «Мне сейчас больше нечего добавить».

Песков также не смог ответить, в какой форме продолжится обсуждение с населением Херсонской и Запорожской областях вопроса о границах. По его словам, новые референдумы в областях не планируются, но «в любом случае любая конфигурация будет зависеть только от воли людей, которые проживают на той или иной территории».

Когда журналисты попросили уточнить, появится ли большая определенность в вопросе о границах к моменту подписания президентом Владимиром Путиным закона о вхождении новых территорий в состав России, Песков сказал: «Нет, я думаю, формулировка останется такой же».

Напомним, договоры о вхождении в Россию четырех новых регионов были подписаны 30 сентября в Кремле. При этом в документах говорилось, что пределы территорий Донецкой и Луганской народных республик, определяются границами на день их образования, а Херсонской и Запорожской областей — на день принятия в Россию.

В мире - другие новости