a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков заверил, что Кремль не планирует вводить в России военное положение

У российских властей не планов вводить военное положение на территории России или в отдельных регионах на фоне ситуации с Украиной. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, этого в планах нет», — цитирует РИА «Новости» представителя Кремля.

Ранее руководитель Национальной разведки США Аврил Хейнс утверждала на слушаниях в Сенате Конгресса, что Путин якобы может ввести военное положение, включая перевод промышленности на военные рельсы, чтобы достичь своих целей.

Песков также заверил, что внутриполитическая обстановка в России стабильная, оснований для «госпереворотов» в стране нет.

Так он прокомментировал недавние высказывания экс-советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что Запад якобы готовит в России государственный переворот.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости