a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков заявил, что на акциях в поддержку Навального было мало людей, и вновь прокомментировал фильм о «дворце Путина»

Участники акций 23 января, требовавшие свободы для Алексея Навального, — «это тоже граждане России», но они нарушили закон. Об этом заявил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков.

«Я с уважением отношусь ко всем точкам зрения, но я категорически против участия в незаконных акциях, потому что иной оценки там быть не может: это нарушение закона», — сказал он в интервью телеканалу «Москва. Кремль. Путин».

По словам представителя Кремля, президента поддерживают гораздо больше россиян, по сравнению с числом выходящих на подобные митинги.

«Вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», — заявил представитель Кремля.

Большое видео Навального о «дворце президента» под Геленджиком, вышедшее уже после ареста оппозиционера, Песков назвал «так называемыми разоблачениями». Он считает, что информация, приведенная создателями фильма, выгодна «тем, кто хочет дальше качать ситуацию», которая «на самом деле не качается».

Оппозиционер Алексей Навальный с августа проходил в Германии лечение и реабилитацию по поводу отравление боевым токсином «Новичок». Следы яда нашли три западные военные лаборатории. Россия, однако, не признает факт покушения на жизнь политика.

17 января Навальный вернулся в РФ и сразу же был задержан, ему грозит реальный срок из-за дела «Ив Роше», в связи с которым власти нашли несоблюдение условий условного приговора.

Возмущенные произволом в отношении борца с коррупцией жители более чем 100 российских городов вышли накануне на акции протеста. Митингующих жестко задерживал ОМОН, всего в полиции, по данным правозащитников, оказались более 3,5 тыс. человек.

В России - другие новости