a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков заявил о взаимной нелюбви Джонсона и России

Премьер Британии Борис Джонсон очень не любит Россию, «мы его тоже», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается господина Джонсона, он очень нас не любит, мы его тоже», — сказал Песков, комментируя данные о предположительной скорой отставке премьера Британии.

В свою очередь, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Джонсон дискредитировал себя как политик.

«Мы все видели, что главным ястребом и главным русофобом все последнее время выступал как раз господин Джонсон», — заявила она на пресс-конференции по итогам весенней сессии 2022 года.

Она отметила, что западные страны, принимая антироссийские санкции, а также направляя вооружения на Украину, не советовались с собственными гражданами. По мнению спикера Совфеда, именно такая политика привела к проблемам во многих западных странах.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне политического кризиса решил уйти в отставку. Об этом сообщили источники. Сегодня глава правительства должен выступить с обращением.

По информации Sky News, Джонсон продолжит исполнять обязанности премьера до избрания нового главы правящей партии. Выборы пройдут в октябре.

Ранее стало известно, что уже 50 политиков вышли из состава правительства Джонсона.

В России - другие новости