a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков: Зеленский может прекратить спецоперацию до конца текущих суток

Президент Украины Владимир Зеленский может прекратить военные действия на украинской территории до конца текущих суток. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Пескова попросили прокомментировать публикацию о желании Зеленского завершить боевые действия в Украине до начала зимы.

«Украинская сторона может все прекратить до конца суток текущих, нужен приказ националистическим подразделениям сложить оружие, приказ военным украинским сложить оружие и нужно выполнить условия Российской Федерации. Все может закончиться до конца суток. Остальное - это уже размышления главы Украинского государства», - ответил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что российская сторона ориентируется на слова Владимира Путина — «специальная военная операция идет по плану и достигает своих целей». При этом, по словам Дмитрия Пескова, примерных сроков завершения спецоперации нет.

Напомним, вчера, 27 июня, агентство Reuters сообщило, что Владимир Зеленский рассказал лидерам «Большой семерки», что хочет, чтобы боевые действия на украинской территории завершились к концу года до наступления зимы. Однако отмечалось, что президент Украины считает, что еще рано проводить переговоры с Москвой.

До этого, 23 июня, Дмитрий Песков заявлял, что Россия готова к миру с Украиной, если украинские власти выполнят все требования российской стороны.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости